posted by 테스티모 2014. 4. 2. 23:38
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안녕하세요. 테스티모입니다 :)

 

조류인플루엔자가 오리와 야생 철새에 이어, 닭에게도 발생하면서

 

해당 신고 지역에 일시 이동 중지 명령이 내려졌죠?

 

이로인해 농가의 시름이 깊어지고 있는데요~

 

대한가정의학회가 익혀 먹으면 문제가 없음을 강조하고 있습니다.

 

익힌 오리나 닭고기는 안심하고 먹어도 된다는 것 인데요.

 

 

 

 

 

 

조류독감의 감염 경로로 볼 때,

 

조류나 오리고기, 닭고기, 계란 등은 안심하고 먹어도 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

현재 우리나라에 유행하는 조류인플루엔자의 특징은

 

사람에게 감염을 일으킨 사례가 없습니다.

 

 

 

 

 

 

그럼에도 불구하고 불안해하는 분들이 많은데요~

 

조류독감은 익힌 음식을 통해서는 감염되지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

다만, 날고기를 조리할 때 에는 주의가 필요하다고 하는데요.

 

날고기와 익힌 고기를 조리하는 식기 및 조리도구를 별도로 사용하고,

 

조리 전과 후에 비누로 손을 잘 씻어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

이렇듯, 익히지 않은 고기는 먹지 않도록 하고,

 

손을 자주 씻는 등 개인 위생을 철저히 해야하고,

 

도축하거나 조리할 때 역시 보호 장구를 착용해서 감염을 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

축산업 등을 하는 사람들이 조류인플루엔자에 노출되거나 의심될 때 에는

 

집안에 머물거나 격리 입원을 한 후에 안정을 취하고 치료를 받아야 합니다.

 

 

 

 

 

되도록 조기에 항바이러스제를 복용하면

 

체내에서 조류독감 바이러스가 증식하는 것을 막는 등

 

증상을 완화시키고 합병증 예방을 할 수 있다고 합니다.

 

지금까지 조류인플루엔자 주의할점을 소개해드린 테스티모였습니다 :)

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